Restaurant - Restaurant Residenz

Menükarte und Wochenmenüs im Restaurant Residenz Biel/Bienne

Im Restaurant Residenz geniessen Sie ein frisches und abwechslungsreiches Wochenmenü mit Zutaten aus der Region, kreativ und mit viel Liebe zubereitet. Oder wählen Sie aus einem saisonalen à-la-carte-Angebot.

Wochenmenü

Das Menü wechselt wöchentlich und besteht aus saisonalen Highlights sowie aus bewährten Klassikern, die Sie lieben werden. Werfen Sie einen Blick auf diese Woche.

Für eine ausgewogene Mahlzeit wählen Sie aus Fleisch- oder Fischgerichten sowie einem reichhaltigen vegetarischen Angebot.

Der Preis für das Fleisch- oder Fischmenu beträgt CHF 21.–, für das vegetarische Menü CHF 19.–. Das sonntägliche Festmenü kostet CHF 36.– für Fleisch oder Fisch bzw. CHF 31.– für das vegetarische Gericht.

Apérobox

Gelegenheiten für Apéros gibt es viele. Auf Grund der aktuellen Schutzmassnahmen und strikten Abstandsregeln wird das gesellige Anstossen allerdings erschwert.

Bestellen Sie unsere Apérobox, damit Sie und Ihre Gäste nicht ganz darauf verzichten müssen. Mit den hausgemachten Köstlichkeiten aus unserem Haus lässt sich ein Anlass im geschäftlichen wie auch im privaten Umfeld ausrichten – ganz Corona-konform.

Verwöhnen Sie jeden Ihrer Gäste mit einer persönlichen Apérobox. Feiern Sie die erfolgreiche Videokonferenz mit einer kulinarischen Grussbotschaft. Ermöglichen Sie Ihren Mitarbeitern einen Weihnachtsapéro. Oder danken Sie Ihren Kunden auf diesem Weg für ihre Treue.

Die Box ist in drei Varianten erhältlich – auf Wunsch auch mit dem passenden Getränk.

Bestimmen Sie selber, ob Sie die Box(en) abholen möchten oder wir diese direkt zu Ihnen nach Hause oder an eine andere von Ihnen gewünschte Adresse per Swiss Express verschicken.

Bestellen Sie Ihre Apérobox 2 Tage im Voraus per Telefon 032 328 29 00 oder per Mail an events@residenz-au-lac.ch

 

Apropos:Nachhaltigkeit wird bei uns grossgeschrieben: Die stilvolle Verpackung der einzelnen Produkte ist zu 100 Prozent biologisch abbaubar und klimaschonend.

La Boîte

Das Essen in der Dose feiert sein Comeback!

Ganz neu nehmen auch wir am Pop-up-Projekt „La Boîte“ teil, welches für lokale Gastronomen, Lieferanten und Kunden eine Win-Win Situation schafft. Das Prinzip ist einfach:

Win #1: Wir bereiten unser Gericht BERNER PLATTE zu und füllen es in Dosen ab.

Win #2: Das Team von „La Boîte“ versiegelt die Dosen und pasteurisiert sie.

Win #3: Gäste haben die Gelegenheit, eine Kreation aus ihrem Lieblingsrestaurant zu essen, das wegen der Pandemie leider immer noch geschlossen ist.

Läuft Ihnen schon das Wasser im Mund zusammen? Greifen Sie schnell zu, denn aufgrund des Pop-up-Charakters und der Frische der Produkte ist unsere BERNER PLATTE in der Dose nur in sehr begrenzter Stückzahl erhältlich.

Bestellung und Verkauf bei uns oder bei den Initianten: https://atelier-verdan.ch/projects/la-boite/

Unsere Küche

Unser Küchenteam steht für eine frische, saisonale und regionale Küche. Wir bieten kreative, abwechslungsreiche Menüs und ein saisonales à la carte-Angebot. Klassische Menüs interpretieren wir neu und überraschen damit täglich unsere Gäste. Jeder Teller wird mit Liebe und höchster Sorgfalt angerichtet. Auch bei Diäten oder Schonkost kann Ihnen unser Küchenteam problemlos Gerichte zubereiten. Selbstverständlich sind auch vegetarische und vegane Menüs auf dem Speiseplan. Für Sie kochen und Sie verwöhnen ist unsere Passion.

Produkte aus der Region

Die Region Jura & Drei-Seen-Land lockt mit schmackhaften Köstlichkeiten und erfreut grosse und kleine Feinschmecker gleichermassen. Eglifilet, Rösti, Treberwurst oder Rahmkuchen sind nur einige der hier typischen Gerichte. Selbstverständlich verspricht die berühmte Weinregion vom Bielersee auch den passenden Tropfen aus der Region.

Wir übernehmen Verantwortung für unsere Umwelt und für die Landwirtschaft. Deshalb arbeiten wir vor allem mit regionalen Produzenten zusammen. Es ist uns ein Anliegen, unseren ökologischen Fussabdruck so klein wie möglich zu halten. Zudem schmeckt zum Beispiel das Gemüse aus dem Seeland einfach am besten.

Partnerbetriebe

Wir arbeiten wo immer möglich mit Produzenten aus der Region. Unser Gemüse beziehen wir beispielsweise bei Gebrüder Dasen Gemüsebau aus Gerolfingen, das hochwertige Backmehl für unser hausgemachtes Brot bei der Mühle Fischer in Lüscherz, Seeländer Weine bei Andrey’s in Ligerz und unser Bier beim Bieler Biershop Bier-Bienne. Die Zusammenarbeit mit den regionalen Anbietern ist eine starke Partnerschaft, die als einziges Ziel hat, Sie als unsere Gäste zu verwöhnen.

Allergene und Unverträglichkeiten

Lebensmittelallergien oder Nahrungsmittelunverträglichkeiten sind für Betroffene im Alltag oft eine grosse Herausforderung. Damit Sie Ihre verdiente Mittagspause bei uns in vollen Zügen geniessen können, nehmen Sie am besten vorgängig mit uns Kontakt auf. Unser Küchenteam ist routiniert im Umgang mit Spezialmenüs oder Schonkost und kreiert garantiert eine feine Alternative für Sie.

Ernährungstrends

Die Trends in der Ernährung kommen und gehen. Für unser renommiertes Küchenteam ist aber selbstverständlich, dass sie ihr Bestes geben, um à jour zu sein. Die gängigsten Ernährungstrends wie zum Beispiel vegane Küche sind in unserer Speisekarte bereits Standard. Alle unsere Menüs sind mit entsprechenden Symbolen für vegetarisch oder für vegan gut sichtbar gekennzeichnet. 

Zertifikate

Qualität ist unser Markenzeichen! Im Juni 2012 wurde die Grundlage für die ständige Verbesserung und Sicherung der Qualität des Restaurants Residenz geschaffen. Seit 2018 sind wir nach der neuen ISO-Norm 9001:2015 zertifiziert. Dabei haben unsere Partnerschaften und weitere relevante Stakeholder stark an Bedeutung gewonnen. Es ist uns ein grosses Anliegen, mit Partnern zusammenzuarbeiten, die ihre soziale Verantwortung sowie die Verantwortung gegenüber der Natur und der Tierwelt wahrnehmen.