Restaurant - Restaurant Residenz

Menükarte und Wochenmenüs im Restaurant Residenz Biel/Bienne

Im Restaurant Residenz geniessen Sie ein frisches und abwechslungsreiches Wochenmenü mit Zutaten aus der Region, kreativ und mit viel Liebe zubereitet. Oder wählen Sie aus einem saisonalen à-la-carte-Angebot.

Grossartiges für Ihren Gross-Anlass

Unser Gastronomieteam zaubert für Sie unvergessliche Apéros und Bankette. Dürfen wir Sie mit hervorragender Qualität, der kreativen Präsentation und den feinen Aromen überzeugen?

Sei es für ein Mitarbeiter-Event, einen Kundenanlass, ein Weihnachtsfest,  eine Generalversammlung, eine Jubiläumsfeier…oder für eine Privatveranstaltung wie  Geburtstag, Hochzeit oder sonst ein Familienfest– wir kreieren gemeinsam mit Ihnen Ihren massgeschneiderten Event.

Lassen Sie sich von unseren Beispielen inspirieren.

Brunch-Atelier

Am Wochenende mit einem ausgiebigen Brunch in den Tag starten – was gibt es Schöneres?

Geniessen Sie gemeinsam mit Ihrer Familie, Freunden und Bekannten am Samstag und Sonntag von 10.00 bis 13.00 Uhr in unserem Restaurant Residenz ein reichhaltiges Zmorge.

Der Preis für die Étagère mit Zopf, Gipfeli, Butter, Konfi, Residenz-Honig, einem heissen Getränk und Orangensaft liegt bei CHF 19.00/Person.

Zur Auswahl stehen weitere fein ausgewählte Leckereien, darunter Klassiker wie unser Haus-Birchermüesli, eine regionale Käsevariation und die Smoothie Bowl.

Die schöne Atmosphäre und der charmante Service sind inbegriffen.

Unsere Küche

Unser Küchenteam steht für eine frische, saisonale und regionale Küche. Wir bieten kreative, abwechslungsreiche Menüs und ein saisonales à la carte-Angebot. Klassische Menüs interpretieren wir neu und überraschen damit täglich unsere Gäste. Jeder Teller wird mit Liebe und höchster Sorgfalt angerichtet. Auch bei Diäten oder Schonkost kann Ihnen unser Küchenteam problemlos Gerichte zubereiten. Selbstverständlich sind auch vegetarische und vegane Menüs auf dem Speiseplan. Für Sie kochen und Sie verwöhnen ist unsere Passion.

Produkte aus der Region

Die Region Jura & Drei-Seen-Land lockt mit schmackhaften Köstlichkeiten und erfreut grosse und kleine Feinschmecker gleichermassen. Eglifilet, Rösti, Treberwurst oder Rahmkuchen sind nur einige der hier typischen Gerichte. Selbstverständlich verspricht die berühmte Weinregion vom Bielersee auch den passenden Tropfen aus der Region.

Wir übernehmen Verantwortung für unsere Umwelt und für die Landwirtschaft. Deshalb arbeiten wir vor allem mit regionalen Produzenten zusammen. Es ist uns ein Anliegen, unseren ökologischen Fussabdruck so klein wie möglich zu halten. Zudem schmeckt zum Beispiel das Gemüse aus dem Seeland einfach am besten.

Partnerbetriebe

Wir arbeiten wo immer möglich mit Produzenten aus der Region. Unser Gemüse beziehen wir beispielsweise bei Gebrüder Dasen Gemüsebau aus Gerolfingen, das hochwertige Backmehl für unser hausgemachtes Brot bei der Mühle Fischer in Lüscherz, Seeländer Weine bei Andrey’s in Ligerz und unser Bier beim Bieler Biershop Bier-Bienne. Die Zusammenarbeit mit den regionalen Anbietern ist eine starke Partnerschaft, die als einziges Ziel hat, Sie als unsere Gäste zu verwöhnen.

Allergene und Unverträglichkeiten

Lebensmittelallergien oder Nahrungsmittelunverträglichkeiten sind für Betroffene im Alltag oft eine grosse Herausforderung. Damit Sie Ihre verdiente Mittagspause bei uns in vollen Zügen geniessen können, nehmen Sie am besten vorgängig mit uns Kontakt auf. Unser Küchenteam ist routiniert im Umgang mit Spezialmenüs oder Schonkost und kreiert garantiert eine feine Alternative für Sie.

Ernährungstrends

Die Trends in der Ernährung kommen und gehen. Für unser renommiertes Küchenteam ist aber selbstverständlich, dass sie ihr Bestes geben, um à jour zu sein. Die gängigsten Ernährungstrends wie zum Beispiel vegane Küche sind in unserer Speisekarte bereits Standard. Alle unsere Menüs sind mit entsprechenden Symbolen für vegetarisch oder für vegan gut sichtbar gekennzeichnet. 

Zertifikate

Qualität ist unser Markenzeichen! Im Juni 2012 wurde die Grundlage für die ständige Verbesserung und Sicherung der Qualität des Restaurants Residenz geschaffen. Seit 2018 sind wir nach der neuen ISO-Norm 9001:2015 zertifiziert. Dabei haben unsere Partnerschaften und weitere relevante Stakeholder stark an Bedeutung gewonnen. Es ist uns ein grosses Anliegen, mit Partnern zusammenzuarbeiten, die ihre soziale Verantwortung sowie die Verantwortung gegenüber der Natur und der Tierwelt wahrnehmen.