Menü | À la carte
Das wöchentlich wechselnde Menü und unser à la carte Angebot besteht aus saisonalen Highlights sowie aus bewährten Klassikern, die Sie lieben werden. Werfen Sie einen Blick auf unsere Speisekarten.
Täglich von 09.00 – 18.00 Uhr geöffnet
Restaurant Residenz
Residenz Au Lac
Aarbergstrasse 54
2503 Biel/Bienne
Im Restaurant Residenz geniessen Sie ein frisches und abwechslungsreiches Wochenmenü mit Zutaten aus der Region, kreativ und mit viel Liebe zubereitet. Oder wählen Sie aus einem saisonalen à-la-carte-Angebot.
Das wöchentlich wechselnde Menü und unser à la carte Angebot besteht aus saisonalen Highlights sowie aus bewährten Klassikern, die Sie lieben werden. Werfen Sie einen Blick auf unsere Speisekarten.
Unser Gastronomieteam zaubert für Sie unvergessliche Apéros und Bankette. Dürfen wir Sie mit hervorragender Qualität, der kreativen Präsentation und den feinen Aromen überzeugen?
Sei es für ein Mitarbeiter-Event, einen Kundenanlass, ein Weihnachtsfest, eine Generalversammlung, eine Jubiläumsfeier…oder für eine Privatveranstaltung wie Geburtstag, Hochzeit oder sonst ein Familienfest– wir kreieren gemeinsam mit Ihnen Ihren massgeschneiderten Event.
Lassen Sie sich von unseren Beispielen inspirieren.
Endlich ist der Sommer da – die Tage sind länger und die Temperaturen milder. Was gibt es also besseres, als frische Salate mit knackigem Gemüse und aromatischen Kräutern zu geniessen.
Täglich bieten wir im Restaurant Residenz wieder unser beliebtes Salat-Atelier an, bei welchem Sie nach Ihrem Gusto Ihr Gericht zusammenstellen.
Ein perfekter Sommersalat könnte zum Beispiel aus einer Kombination aus zartem grünen Salat, getrockneten Tomaten, Rüebli aus der Region, gebratenen Pilzen und Orangen bestehen. Um dem Salat noch mehr Geschmack zu verleihen, wählen Sie als Zusatz unsere hausgemachten Falafel oder Crunchy Pouletwürfel.
Die hausgemachten Dressings verleihen dem Gericht eine erfrischende Säure und heben die Aromen der einzelnen Zutaten hervor.
Geniessen Sie mit uns die warme Sommerzeit – wir freuen uns auf Ihren Besuch.
Unser Küchenteam steht für eine frische, saisonale und regionale Küche. Wir bieten kreative, abwechslungsreiche Menüs und ein saisonales à la carte-Angebot. Klassische Menüs interpretieren wir neu und überraschen damit täglich unsere Gäste. Jeder Teller wird mit Liebe und höchster Sorgfalt angerichtet. Auch bei Diäten oder Schonkost kann Ihnen unser Küchenteam problemlos Gerichte zubereiten. Selbstverständlich sind auch vegetarische und vegane Menüs auf dem Speiseplan. Für Sie kochen und Sie verwöhnen ist unsere Passion.
Als Restaurant, das stets danach strebt, unseren Gästen eine aussergewöhnliche Erfahrung zu bieten, sind wir stets bestrebt, uns zu verbessern und Ihre Meinung ist uns dabei von unschätzbarem Wert. Daher möchten wir Sie herzlich dazu einladen, Ihre Erfahrung mit uns in Form einer Rezension zu teilen.
Wir sind überaus dankbar für Ihr Feedback und freuen uns darauf, Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen, um Ihnen erneut ein kulinarisches Erlebnis der Extraklasse zu bieten.
Die Region Jura & Drei-Seen-Land lockt mit schmackhaften Köstlichkeiten und erfreut grosse und kleine Feinschmecker gleichermassen. Eglifilet, Rösti, Treberwurst oder Rahmkuchen sind nur einige der hier typischen Gerichte. Selbstverständlich verspricht die berühmte Weinregion vom Bielersee auch den passenden Tropfen aus der Region.
Wir übernehmen Verantwortung für unsere Umwelt und für die Landwirtschaft. Deshalb arbeiten wir vor allem mit regionalen Produzenten zusammen. Es ist uns ein Anliegen, unseren ökologischen Fussabdruck so klein wie möglich zu halten. Zudem schmeckt zum Beispiel das Gemüse aus dem Seeland einfach am besten.
Wir arbeiten wo immer möglich mit Produzenten aus der Region. Unser Gemüse beziehen wir beispielsweise bei Gebrüder Dasen Gemüsebau aus Gerolfingen, das hochwertige Backmehl für unser hausgemachtes Brot bei der Mühle Fischer in Lüscherz, Seeländer Weine bei Andrey’s und Beat Burkhardt in Ligerz und unser Bier beim Bieler Biershop Bier-Bienne. Die Zusammenarbeit mit den regionalen Anbietern ist eine starke Partnerschaft, die als einziges Ziel hat, Sie als unsere Gäste zu verwöhnen.
Lebensmittelallergien oder Nahrungsmittelunverträglichkeiten sind für Betroffene im Alltag oft eine grosse Herausforderung. Damit Sie Ihre verdiente Mittagspause bei uns in vollen Zügen geniessen können, nehmen Sie am besten vorgängig mit uns Kontakt auf. Unser Küchenteam ist routiniert im Umgang mit Spezialmenüs oder Schonkost und kreiert garantiert eine feine Alternative für Sie.
Die Trends in der Ernährung kommen und gehen. Für unser renommiertes Küchenteam ist aber selbstverständlich, dass sie ihr Bestes geben, um à jour zu sein. Die gängigsten Ernährungstrends wie zum Beispiel vegane Küche sind in unserer Speisekarte bereits Standard. Alle unsere Menüs sind mit entsprechenden Symbolen für vegetarisch oder für vegan gut sichtbar gekennzeichnet.
Qualität ist unser Markenzeichen! Im Juni 2012 wurde die Grundlage für die ständige Verbesserung und Sicherung der Qualität des Restaurants Residenz geschaffen. Seit 2018 sind wir nach der neuen ISO-Norm 9001:2015 zertifiziert. Dabei haben unsere Partnerschaften und weitere relevante Stakeholder stark an Bedeutung gewonnen. Es ist uns ein grosses Anliegen, mit Partnern zusammenzuarbeiten, die ihre soziale Verantwortung sowie die Verantwortung gegenüber der Natur und der Tierwelt wahrnehmen.
Restaurant Residenz
Residenz Au Lac
Aarbergstrasse 54
2503 Biel/Bienne
Täglich von 09.00 – 18.00 Uhr geöffnet
Restaurant Residenz
Residenz Au Lac
Aarbergstrasse 54
2503 Biel/Bienne