Restaurant - Restaurant Residenz

Carte des menus et menus de la semaine au Restaurant Residenz Biel/Bienne

Au Restaurant Residenz, vous profitez d’un menu de la semaine frais et varié, préparé avec créativité et amour, avec des ingrédients de la région. Ou choisissez parmi une offre saisonnière à la carte.

 

Menu de la semaine

Le menu change toutes les semaines et se compose de grands plats de saison ainsi que de classiques éprouvés que vous adorerez. Jetez un coup d’oeil à cette semaine.

Pour un repas équilibré, choisissez parmi des plats de viande ou de poisson ainsi qu’une riche offre végétarienne.

Le menu de viande ou de poisson est de CHF 21, le menu végétarien de CHF 19, le menu de fête du dimanche de CHF 36 pour la viande ou le poisson et de CHF 31 pour les plats végétariens.

Apérobox

Les occasions de se réunir pour l’apéritif sont nombreuses. En raison des mesures de protection actuelles et des règles strictes en matière de distance, le toast social n’est pas facile.

Commandez notre Apérobox pour que vous et vos invités ne deviez pas vous en passer complètement. Avec les délices fait maison de la Residenz, vous pouvez organiser un événement dans un cadre professionnel ou privé – tout à fait conforme aux normes Corona.

Gâtez chacun de vos invités avec un coffret apéritif personnel. Célébrez le succès de la vidéoconférence par une salutation culinaire. Permettez à vos employés de profiter d’un apéritif de Noël. Ou remerciez ainsi vos clients pour leur fidélité.

La Box est disponible en trois versions – sur demande également avec une boisson appropriée.

Décidez vous-même si vous souhaitez récupérer les boîtes ou si nous devons directement envoyer à votre domicile ou à une autre adresse de votre choix via Swiss Express.

Commandez votre Apérobox 2 jours à l’avance par téléphone au 032 328 29 00 ou par e-mail à events@residenz-au-lac.ch.

À ce propos: Le développement durable est une priorité absolue pour nous : L’emballage élégant des différents produits est biodégradable à 100 % et respectueux du climat.

La Boîte

La nourriture en boîte fête son retour!

Tout nouveau, nous participons également au projet pop-up La Boîte, qui crée une situation win-win pour des restaurateurs, fournisseurs et clients locaux. Le principe est simple :

Win #1: Nous préparons notre PLAT BERNOIS et le mettons dans des boîtes de conserve.

Win #2: L’équipe de La Boîte scelle les boîtes et les pasteurise.

Win #3: Pour les Biennois c’est une occasion de pouvoir manger une création de leur restaurant favori malheureusement encore fermé pour cause de pandémie.

Vous avez déjà l’eau à la bouche ? Profitez-en rapidement, vu la nature pop-up et la fraîcheur des produits, notre PLAT BERNOIS en boîte est disponible en quantités très limitées.

Commande et vente auprès de nous ou des initiateurs : https://atelier-verdan.ch/projects/la-boite/

Notre gastronomie

Notre équipe de cuisine propose une cuisine fraîche, de saison et régionale. Nous proposons des menus complets et variés ainsi qu’un menu de saison à la carte. Nous réinterprétons les menus classiques et surprenons nos invités tous les jours. Chaque assiette est préparée avec amour et avec le plus grand soin. Même si vous suivez une diète ou tout autre régime alimentaire particulier, notre équipe de cuisine prépare aisément tout type de plat. Bien sûr, il y a aussi des menus végétariens et végétaliens sur notre carte.

Produits de la région

La région du Jura et des Trois-Lacs propose de délicieuses spécialités et ravit les grands et petits gourmets. Filet de perche, Rösti, saucisse au marc, gâteau à la crème ne sont que quelques-uns des plats typiques de la région. Bien sûr, la célèbre région viticole du lac de Bienne permet de goûter le bon vin de la région.

Nous assumons une responsabilité pour notre environnement et notre agriculture. C’est pourquoi nous travaillons avec des producteurs locaux. Il est important pour nous de réduire au maximum notre empreinte écologique. Par ailleurs, les légumes du Seeland ont tout simplement le meilleur goût.

Partenariat

Dans la mesure du possible, nous travaillons avec des producteurs de la région. Par exemple, nous nous procurons nos légumes chez Gebrüder Dasen Gemüsebau à Gerolfingen, la farine pour notre pain est fournie par la maison Fischer, les vins du lac de Bienne chez Andrey’s à Ligerz et notre bière chez Bier-Bienne. La coopération avec les fournisseurs régionaux est un partenariat solide dont le seul but est de vous gâter en tant qu’invités.

Allergies et intolérances

Les allergies alimentaires ou les intolérances alimentaires constituent souvent un défi majeur au quotidien pour les personnes touchées. Pour que vous puissiez profiter pleinement de votre pause-repas méritée, veuillez nous contacter. Grâce à la grande expérience de notre équipe de cuisine, nous sommes sûrs de trouver une bonne alternative pour vous.

Tendances en nutrition

Les tendances en matière de nutrition vont et viennent. Mais pour notre équipe de cuisine renommée, il va sans dire qu’ils donnent le meilleur d’eux-mêmes pour être à jour. Les tendances nutritionnelles les plus courantes, comme la cuisine végétalienne, sont déjà standard dans notre menu. Tous nos menus sont marqués de symboles végétariens ou végétaliens.

Certificats

La qualité est notre marque de fabrique! Avec la certification ISO 9001:2008 en juin 2012, nous avons posé les bases d’une amélioration et d’une préservation constantes de la qualité du restaurant Residenz. Depuis l’année 2018, nous avons obtenu la certification selon la nouvelle norme ISO 9001:2015. Par conséquent, les partenariats et les autres parties prenantes ont gagné en importance. Il est très important pour nous de travailler avec des partenaires qui assument leur responsabilité sociale et celle envers la faune et la flore.