Restaurant - Restaurant Residenz

Carte des menus et menus de la semaine au Restaurant Residenz Biel/Bienne

Au Restaurant Residenz, vous profitez d’un menu de la semaine frais et varié, préparé avec créativité et amour, avec des ingrédients de la région. Ou choisissez parmi une offre saisonnière à la carte.

 

Du grand spectacle pour votre grand événement

Notre équipe de gastronomes concocte pour vous des apéritifs et des banquets inoubliables. Pouvons-nous vous convaincre par une qualité exceptionnelle, une présentation créative et des arômes raffinés?

Que ce soit pour un événement de collaborateurs, une manifestation de clients, une fête de Noël, une assemblée générale, une fête d’anniversaire… ou pour une manifestation privée comme un anniversaire, un mariage ou toute autre fête de famille, nous créons avec vous votre événement sur mesure.

Laissez-vous inspirer par nos exemples.

Atelier Rösti

C’est à nouveau l’heure de notre célèbre Atelier Rösti. Au Restaurant Residenz, nous vous servons ce plat traditionnel suisse directement dans une vraie poêle à Rösti !

Complétez les Röstis croustillants selon vos goûts, par exemple avec de la féra fumée, du brie à la truffe, de la mostarda aux figues et des pickles de courge.

Notre personnel de service se fera un plaisir de vous recommander d’autres combinaisons.

Nous nous réjouissons déjà de votre visite.

Notre gastronomie

Notre équipe de cuisine propose une cuisine fraîche, de saison et régionale. Nous proposons des menus complets et variés ainsi qu’un menu de saison à la carte. Nous réinterprétons les menus classiques et surprenons nos invités tous les jours. Chaque assiette est préparée avec amour et avec le plus grand soin. Même si vous suivez une diète ou tout autre régime alimentaire particulier, notre équipe de cuisine prépare aisément tout type de plat. Bien sûr, il y a aussi des menus végétariens et végétaliens sur notre carte.

Produits de la région

La région du Jura et des Trois-Lacs propose de délicieuses spécialités et ravit les grands et petits gourmets. Filet de perche, Rösti, saucisse au marc, gâteau à la crème ne sont que quelques-uns des plats typiques de la région. Bien sûr, la célèbre région viticole du lac de Bienne permet de goûter le bon vin de la région.

Nous assumons une responsabilité pour notre environnement et notre agriculture. C’est pourquoi nous travaillons avec des producteurs locaux. Il est important pour nous de réduire au maximum notre empreinte écologique. Par ailleurs, les légumes du Seeland ont tout simplement le meilleur goût.

Partenariat

Dans la mesure du possible, nous travaillons avec des producteurs de la région. Par exemple, nous nous procurons nos légumes chez Gebrüder Dasen Gemüsebau à Gerolfingen, la farine pour notre pain est fournie par la maison Fischer, les vins du lac de Bienne chez Andrey’s et chez Beat Burkhardt à Ligerz et notre bière chez Bier-Bienne. La coopération avec les fournisseurs régionaux est un partenariat solide dont le seul but est de vous gâter en tant qu’invités.

Allergies et intolérances

Les allergies alimentaires ou les intolérances alimentaires constituent souvent un défi majeur au quotidien pour les personnes touchées. Pour que vous puissiez profiter pleinement de votre pause-repas méritée, veuillez nous contacter. Grâce à la grande expérience de notre équipe de cuisine, nous sommes sûrs de trouver une bonne alternative pour vous.

Tendances en nutrition

Les tendances en matière de nutrition vont et viennent. Mais pour notre équipe de cuisine renommée, il va sans dire qu’ils donnent le meilleur d’eux-mêmes pour être à jour. Les tendances nutritionnelles les plus courantes, comme la cuisine végétalienne, sont déjà standard dans notre menu. Tous nos menus sont marqués de symboles végétariens ou végétaliens.

Certificats

La qualité est notre marque de fabrique! Avec la certification ISO 9001:2008 en juin 2012, nous avons posé les bases d’une amélioration et d’une préservation constantes de la qualité du restaurant Residenz. Depuis l’année 2018, nous avons obtenu la certification selon la nouvelle norme ISO 9001:2015. Par conséquent, les partenariats et les autres parties prenantes ont gagné en importance. Il est très important pour nous de travailler avec des partenaires qui assument leur responsabilité sociale et celle envers la faune et la flore.